На 16 штук:
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. сливочного масла
1 яблоко
1/2 свежего ананаса
4 желтка
4 ст. л. сахара
4 ст. л. вина «Сатрап»
немного растительного
масла
бумага для выпечки
Время приготовления: 20 минут
В 1 порции: 40 ккал/168 кДж
4 г белков, 2 г жиров, 4 г углеводов
1. Закарамелизировать на сковороде коричневый сахар и подмешать к нему сливочное масло. Яблоки очистить, сердцевину вырезать. Нарезать яблоки не очень тонкими ломтиками, смешать с карамелью и выложить на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки остывать.
2. Ананас очистить, нарезать кусочками и нанизать на палочки вперемежку с яблоками.
3. Для приготовления сабайона смешать на водяной бане желтки, сахар и вино, взбить. Подавать шашлычки, полив их сабайоном.
Приятного аппетита!