Информация к новости
  • Просмотров: 1165
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-06-2011, 22:30
1-06-2011, 22:30

Шоколадная маркиза с английским кремом

Категория: Десерты, Десерты из орехов и шоколада


Шоколадная маркиза с английским кремом

На 4 порции:

250 г горького шоколада (не менее 80 % какао)

125 г сливочного масла

4 яйца

мякоть 1 стручка ванили

2 желтка

50 г сахара

250 мл молока

Время приготовления: 35 минут (плюс время на охлаждение)

 

В 1 порции  765 ккал/3213 кДж

16 г белков, 59 г жиров, 44 г углеводов

 

1. Для шоколадной маркизы шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане, затем немного остудить.

2. Добавить к жидкому шоколад, размягченное сливочное масло и перемешать деревянной ложкой до однородной массы. Постепенно подмешать яйца и мякоть стручка ванили.

3. Маленькую форму выложить прозрачной пленкой и заполнить шоколадной массой. Поверхность выровнять, форму накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

4. Для английского крема желток взбить с сахаром до образования густой пены. Молоко накипятить, снять с плиты. Яичную массу продолжать взбивать на водяной бане и медленно вливать молоко. Как только масса начнет закипать, снять с плиты и взбивать еще 5 минут, затем остудить. Шоколадную массу выложить на блюдо с английским кремом.

 

Приятного аппетита!

^