На 16 штук:
50 г крупного изюма
1 ст. л. апельсинового сока
1 кусочек свежего корня имбиря (0, 5 см)
1 сладкое яблоко
1 груша
1 банан
150 г винограда
200 мл сливок кардамон на кончике ножа
1 щепотка молотого аниса немного засахаренного имбиря
Время приготовления: 15 минут
В 1 порции 62 ккал/ 261
1 г белков, 4 г жиров, 6 г углеводов
1. Изюм промыть и смешать с апельсиновым соком. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Фрукты очистить, у яблока и груши удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. Банан нарезать колечками толщиной в полсантиметра. Виноградины разрезать пополам, косточки удалить.
2. Сливки взбить, приправить имбирем, кардамоном и анисом.
3. Нанизать на палочки фрукты, чередуя их с изюмом, и выложить на тарелки. Украсить сливками с имбирем. Засахаренный имбирь очень мелко порубить, посыпать шашлычки и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!