На 4 порции:
4 форели, готовые к кулинарной обработке (по 250-350 г)
4 ст. л. лимонного сока соль
50 г муки
80 г сливочного масла
1/2 пучка петрушки
Время приготовления: 15 минут (плюс время на отстаивание и варку)
В 1 порции =553 ккал/2321 кДж
63 г белков, 29 г жиров, 13 г углеводов
1. Форель почистить под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. Рыбу внутри и снаружи сбрызнуть 3 ст. л. лимонного сока и отставить на 15 минут. Посолить и поперчить, обвалять в муке.
3. Разогреть на сковороде 2/3 сливочного масла и осторожно обжарить рыбу по 10 минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Форель считается готовой, если спинные плавники можно осторожно вытянуть.
4. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
5. Форель вынуть из сковороды и выложить на предварительно подогретое блюдо.
6. Оставшееся сливочное масло разогреть с жиром от жарки и оставшимся лимонным соком. Залить форель и посыпать петрушкой. В качестве гарнира подать картофель с петрушкой и листовой салат.
Приятного аппетита!