Информация к новости
  • Просмотров: 812
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 11:42
22-05-2011, 11:42

Форель «мельничиха»

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Форель «мельничиха»

 

На 4 порции:

4 форели, готовые к кулинарной обработке (по 250-350 г)

4 ст. л. лимонного сока соль

50 г муки

80 г сливочного масла

1/2 пучка петрушки

 

Время приготовления: 15 минут (плюс время на отстаивание и варку)

В 1 порции =553 ккал/2321 кДж

63 г белков, 29 г жиров, 13 г углеводов

 

1. Форель почистить под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Рыбу внутри и снаружи сбрызнуть 3 ст. л. лимонного сока и отставить на 15 минут. Посолить и поперчить, обвалять в муке.

3. Разогреть на сковороде 2/3 сливочного масла и осторожно обжарить рыбу по 10 минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Форель считается готовой, если спинные плавники можно осторожно вытянуть.

4. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

5. Форель вынуть из сковороды и выложить на предварительно подогретое блюдо.

6. Оставшееся сливочное масло разогреть с жиром от жарки и оставшимся лимонным соком. Залить форель и посыпать петрушкой. В качестве гарнира подать картофель с петрушкой и листовой салат.

 

Приятного аппетита!

^