Информация к новости
  • Просмотров: 359
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-05-2011, 20:03
31-05-2011, 20:03

Фруктовые шашлычки с клубникой и шоколадным муссом

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Фруктовые шашлычки с клубникой и шоколадным муссом

На 16 штук:

2 листика белого желатина

100 г белого шоколада

200 мл сливок

2 ст. л. вишневой наливки

2 белка

250 г клубники

100 г черники

1 киви

немного лимонной мелиссы

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на охлаждение)

В 1 порции  83 ккал/ 347 кДж

2 г белков, 6 г жиров, 5 г углеводов

 

1. Желатин распустить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Шоколад поломать на кусочки и, помешивая, растопить с 2 ст. л. сливок на водяной бане.

2. Желатин процедить, добавить в шоколад, хорошо перемешать. Как только шоколадная масса начнет желироваться, оставшиеся сливки взбить и смешать с вишневой наливкой. Получившуюся смесь добавить в шоколадную массу. Круто взбить белок и тоже подмешать к шоколадной массе. Мусс разложить по тарелочкам и поставить в холодильник

3. Фрукты вымыть и обсушить, клубнику, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четыре части. Киви очистить и нарезать довольно толстыми кружочками, каждый разрезать пополам.

4. Нанизать на палочки поочередно фрукты и ягоды, завершая каждый шашлычок листиком лимонной мелиссы. Подавать с шоколадным муссом.

 

Приятного аппетита!

^