На 16 штук:
2 листика белого желатина
100 г белого шоколада
200 мл сливок
2 ст. л. вишневой наливки
2 белка
250 г клубники
100 г черники
1 киви
немного лимонной мелиссы
Время приготовления: 20 минут (плюс время на охлаждение)
В 1 порции 83 ккал/ 347 кДж
2 г белков, 6 г жиров, 5 г углеводов
1. Желатин распустить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Шоколад поломать на кусочки и, помешивая, растопить с 2 ст. л. сливок на водяной бане.
2. Желатин процедить, добавить в шоколад, хорошо перемешать. Как только шоколадная масса начнет желироваться, оставшиеся сливки взбить и смешать с вишневой наливкой. Получившуюся смесь добавить в шоколадную массу. Круто взбить белок и тоже подмешать к шоколадной массе. Мусс разложить по тарелочкам и поставить в холодильник
3. Фрукты вымыть и обсушить, клубнику, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четыре части. Киви очистить и нарезать довольно толстыми кружочками, каждый разрезать пополам.
4. Нанизать на палочки поочередно фрукты и ягоды, завершая каждый шашлычок листиком лимонной мелиссы. Подавать с шоколадным муссом.
Приятного аппетита!