На 4 порции:
250 г картофеля соль
150 г свежего рыбного филе
молотый черный перец
150 г копченого рыбного филе
2 ст. л. рубленой петрушки
3 ст. л. рубленого укропа
3 ст. л. майонеза
соус табаско
мука для панировки
80 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
2 ч. л. рубленых каперсов
сок 1/2 лимона
1 щепотка сахара
Время приготовления: 25 минут (плюс время на запекание)
В 1 порции 252 ккал/1061 кДж
18 г белков, 12 г жиров, 18 г углеводов
1. Разогреть духовку до 200 °С. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде. Воду слить.
2. Рыбу посолить, поперчить и плотно упаковать в пищевую фольгу, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке 12-15 минут. Пакет открыть, образовавшийся сок добавить к отваренному картофелю, приготовить пюре.
3. С филе копченой рыбы снять кожицу. Удалить косточки, смешать мякоть с картофелем. Запеченную рыбу измельчить и добавить туда же. Подмешать половину трав и 1 ст. л. майонеза. Приправить соусом табаско, солью и перцем. Сформовать из фарша 8 маленьких лепешек, обвалять в панировочной муке и слегка приплюснуть.
4. Противень накрыть бумагой для выпечки, смазать ее 1 ст. л. сливочного масла. Оставшееся масло растопить, смазать лепешки и выложить их на противень. Запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 220 °С, пока лепешки не станут коричневыми и хрустящими.
5. Смешать оставшиеся травы со сметаной и майонезом, подмешать каперсы. Приправить солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Подавать рыбные лепешки с зеленым соусом.
Приятного аппетита!