Информация к новости
  • Просмотров: 518
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 12:30
22-05-2011, 12:30

Рыбные лепешки с травами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбные лепешки с травами

 

На 4 порции:

250 г картофеля соль

150 г свежего рыбного филе

молотый черный перец

150 г копченого рыбного филе

2 ст. л. рубленой петрушки

3 ст. л. рубленого укропа

3 ст. л. майонеза

соус табаско

мука для панировки

80 г сливочного масла

2 ст. л. сметаны

2 ч. л. рубленых каперсов

сок 1/2 лимона

1 щепотка сахара

 

Время приготовления: 25 минут (плюс время на запекание)

В 1 порции 252 ккал/1061 кДж

18 г белков, 12 г жиров, 18 г углеводов

 

1. Разогреть духовку до 200 °С. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде. Воду слить.

2. Рыбу посолить, поперчить и плотно упаковать в пищевую фольгу, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке 12-15 минут. Пакет открыть, образовавшийся сок добавить к отваренному картофелю, приготовить пюре.

3. С филе копченой рыбы снять кожицу. Удалить косточки, смешать мякоть с картофелем. Запеченную рыбу измельчить и добавить туда же. Подмешать половину трав и 1 ст. л. майонеза. Приправить соусом табаско, солью и перцем. Сформовать из фарша 8 маленьких лепешек, обвалять в панировочной муке и слегка приплюснуть.

4. Противень накрыть бумагой для выпечки, смазать ее 1 ст. л. сливочного масла. Оставшееся масло растопить, смазать лепешки и выложить их на противень. Запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 220 °С, пока лепешки не станут коричневыми и хрустящими.

5. Смешать оставшиеся травы со сметаной и майонезом, подмешать каперсы. Приправить солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Подавать рыбные лепешки с зеленым соусом.

 

Приятного аппетита!

^