Информация к новости
  • Просмотров: 308
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-06-2011, 21:57
1-06-2011, 21:57

Шашлыки из маринованной баранины по-гречески

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Шашлыки из маринованной баранины по-гречески

На 4 порции:

500 г баранины (лопаточная часть)

50 мл оливкового масла

тимьян на кончике ножа

орегано на кончике ножа

розмарин на кончике ножа

9 лавровых листов 75 мл вина

1 ст. л. лимонного сока

2 зубка чеснока 4 помидора

4 стручка острого красного перца

1 баклажан

соль

молотый черный перец

4 деревянные палочки

 

Время приготовления: 30 минут (плюс время на маринование)

 

В 1 порции  365 ккал/1533 кДж

38 г белков, 18 г жиров, 9 г углеводов

 

1. Нарезать баранину кубиками и уложить в миску.

2. Для маринада смешать оливковое масло с 50 мл воды, пряными травами и 1 измельченным лавровым листом. Добавить вино и лимонный сок. Чеснок очистить, пропустить через пресс и подмешать к маринаду. Залить мясо маринадом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

3. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на четыре части. Острый красный перец очистить и разрезать пополам, плодоножки и семена удалить. Баклажан очистить и нарезать кубиками.

4. Мясо вынуть из маринада и нанизать на смоченные водой палочки вперемежку с половинками лавровых листов, четвертинками помидоров, острым красным перцем и кубиками баклажана. Обжаривать шашлычки на гриле на древесном угле или на сковороде гриль со всех сторон 10 минут, время от времени сбрызгивая маринадом. Приправить солью и перцем, посыпать орегано.

 

Приятного аппетита!

^