На 4 порции:
500 г баранины (лопаточная часть)
50 мл оливкового масла
тимьян на кончике ножа
орегано на кончике ножа
розмарин на кончике ножа
9 лавровых листов 75 мл вина
1 ст. л. лимонного сока
2 зубка чеснока 4 помидора
4 стручка острого красного перца
1 баклажан
соль
молотый черный перец
4 деревянные палочки
Время приготовления: 30 минут (плюс время на маринование)
В 1 порции 365 ккал/1533 кДж
38 г белков, 18 г жиров, 9 г углеводов
1. Нарезать баранину кубиками и уложить в миску.
2. Для маринада смешать оливковое масло с 50 мл воды, пряными травами и 1 измельченным лавровым листом. Добавить вино и лимонный сок. Чеснок очистить, пропустить через пресс и подмешать к маринаду. Залить мясо маринадом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
3. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на четыре части. Острый красный перец очистить и разрезать пополам, плодоножки и семена удалить. Баклажан очистить и нарезать кубиками.
4. Мясо вынуть из маринада и нанизать на смоченные водой палочки вперемежку с половинками лавровых листов, четвертинками помидоров, острым красным перцем и кубиками баклажана. Обжаривать шашлычки на гриле на древесном угле или на сковороде гриль со всех сторон 10 минут, время от времени сбрызгивая маринадом. Приправить солью и перцем, посыпать орегано.
Приятного аппетита!