На 4 порции:
1 кг филе косули
3 зерна пимента (ямайского гвоздичного перца)
1 ч. л. корицы
4 ст. л. растительного масла
2 яблока
160 г сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. кальвадоса
соль, молотый черный перец
250 мл бульона из дичи
Время приготовления: 35 минут (плюс время на маринование)
В 1 порции: 693 ккал/ 2909 кДж
57 г белков, 46 г жиров, 12 г углеводов
1. Филе косули натереть растолченным в ступке пиментом и корицей, смазать 1 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Яблоки очистить, сердцевину удалить, яблоки нарезать ломтиками. Притушить яблоки в 40 г сливочного масла, посыпать сахаром и фламбировать с кальвадосом. Остудить. Филе посолить, поперчить и обжарить на сковороде в 2 ст. л. сливочного масла и оставшемся растительном масле.
3. Разогреть духовку до 250 °С. Запекать филе косули 10 минут. Духовку выключить, но еще 10 минут филе не вынимать. Затем достать, плотно завернуть в фольгу и снова положить в духовку, оставив дверцу приоткрытой.
4. Жир от жаренья перелить из сковороды в кастрюлю, добавить бульон из дичи и закипятить. Варить, пока соус не загустеет, и подмешать в него 80 г замороженного сливочного масла. Мясо вынуть из фольги, а выступивший из мяса сок добавить к соусу. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и украсить яблоками.
Приятного аппетита!