Информация к новости
  • Просмотров: 514
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-06-2011, 22:47
1-06-2011, 22:47

Филе косули с кальвадосом и яблоками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Филе косули с кальвадосом и яблоками

На 4 порции:

1 кг филе косули

3 зерна пимента (ямайского гвоздичного перца)

1 ч. л. корицы

4 ст. л. растительного масла

2 яблока

160 г сливочного масла

1 ст. л. коричневого сахара

3 ст. л. кальвадоса

соль, молотый черный перец

250 мл бульона из дичи

 

Время приготовления: 35 минут (плюс время на маринование)

 

В 1 порции: 693 ккал/ 2909 кДж

57 г белков, 46 г жиров, 12 г углеводов

 

1. Филе косули натереть растолченным в ступке пиментом и корицей, смазать 1 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

2. Яблоки очистить, сердцевину удалить, яблоки нарезать ломтиками. Притушить яблоки в 40 г сливочного масла, посыпать сахаром и фламбировать с кальвадосом. Остудить. Филе посолить, поперчить и обжарить на сковороде в 2 ст. л. сливочного масла и оставшемся растительном масле.

3. Разогреть духовку до 250 °С. Запекать филе косули 10 минут. Духовку выключить, но еще 10 минут филе не вынимать. Затем достать, плотно завернуть в фольгу и снова положить в духовку, оставив дверцу приоткрытой.

4. Жир от жаренья перелить из сковороды в кастрюлю, добавить бульон из дичи и закипятить. Варить, пока соус не загустеет, и подмешать в него 80 г замороженного сливочного масла. Мясо вынуть из фольги, а выступивший из мяса сок добавить к соусу. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и украсить яблоками.

 

Приятного аппетита!

^