На 4 порции:
250 г гречневой муки
2 яйца соль
750 мл яблочного сидра
3 кислых яблока
2 ст. л, сливочного масла сметана
молотый черный перец
Время приготовления: 25 минут (плюс время на расслойку теста и выпечку)
В 1 порции: 370 ккал/1554 кДж
8 г белков, 9 г жиров, 62 г углеводов
1. Муку смешать с яйцами, 1 большой щепоткой соли и яблочным сидром. Получившееся тесто накрыть и оставить минимум на 20 минут.
2. Выпечь на сковороде без жира 12 небольших тонких блинов.
3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать колечками и протомить в горячем сливочном масле. Выложить яблочные колечки на тарелки. Сметану взбить и посыпать черным перцем. Подавать яблоки с блинами и сметаной.
Приятного аппетита!