На 4 порции:
300 г отваренных побегов спаржи
250 г отваренного в кожуре картофеля
100 г отваренного корня сельдерея
2 банана
4 помидора
60 г майонеза
150 мл натурального йогурта
125 мл сливок
сок 1/2 лимона соль
молотый черный перец сахар
зелень петрушки для украшения
Время приготовления: = 30 минут
В 1 порции - 388 ккал/1628 кДж
7 г белков, 24 г жиров, 35 г углеводов
1. Побеги спаржи обсушить. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей нарезать тонкой соломкой.
2. Бананы очистить и нарезать ломтиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, кожицу снять, помидоры разрезать пополам, плодоножку и семена удалить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
3. Подготовленные ингредиенты салата аккуратно перемешать и выложить в салатницу.
4. Для соуса майонез смешать с йогуртом, сливками и лимонным соком. Обильно приправить солью, перцем и сахаром.
5. Салат полить соусом. Петрушку вымыть, обсушить и украсить салат.
Приятного аппетита!