На 4 порции:
150 г красных луковиц
120 г маринованных огурчиков
250 г филе сельди
1 яблоко
1/2 укропа
150 г сметаны
150 г натурального йогурта
хрен
горчица
соль
молотый черный перец
сахар
Время приготовления: 25 минут (плюс время на настаивание)
В 1 порции =300 ккал/1260 кДж
15 г белков, 22 г жиров, 10 г углеводов
1. Лук почистить и нарезать тонкими колечками. Огурчики нарезать гонкими кружочками. Филе сельди вынуть из маринада и нарезать кусочками шириной 2 см. Яблоки разрезать на 4 части, сердцевину удалить, яблоки нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
2. Укроп вымыть, хорошо стряхнуть и мелко порубить. Сметану смешать с йогуртом, хреном и горчицей по вкусу. Все приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Смешать соус с луком, огурцами, сельдью, яблоками и укропом.
3. Перед подачей на стол блюдо оставить пропитаться минимум на час. К нему хорошо подходит картофель в мундире или черный хлеб со сливочным маслом.
Приятного аппетита!