Информация к новости
  • Просмотров: 591
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 12:28
22-05-2011, 12:28

Мещанский селедочный соус

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Мещанский селедочный соус

 

На 4 порции:

150 г красных луковиц

120 г маринованных огурчиков

250 г филе сельди

1 яблоко

1/2 укропа

150 г сметаны

150 г натурального йогурта

хрен

горчица

соль

молотый черный перец

сахар

 

Время приготовления: 25 минут (плюс время на настаивание)

В 1 порции =300 ккал/1260 кДж

15 г белков, 22 г жиров, 10 г углеводов

 

1. Лук почистить и нарезать тонкими колечками. Огурчики нарезать гонкими кружочками. Филе сельди вынуть из маринада и нарезать кусочками шириной 2 см. Яблоки разрезать на 4 части, сердцевину удалить, яблоки нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

2. Укроп вымыть, хорошо стряхнуть и мелко порубить. Сметану смешать с йогуртом, хреном и горчицей по вкусу. Все приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Смешать соус с луком, огурцами, сельдью, яблоками и укропом.

3. Перед подачей на стол блюдо оставить пропитаться минимум на час. К нему хорошо подходит картофель в мундире или черный хлеб со сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!

^