На 4 порции:
600 г филе лосося
1 ст. л. лимонного сока
6 шт. лука-шалота
1 красный перец паприка
1/2 цукини
200 г очищенных крупных
креветок
соль
перец
молотый кардамон и имбирь
5-6 ст. л, кунжутного масла
Время приготовления: 30 минут
В 1 порции =642 ккал/2698 кДж
39 г белков. 26 г жиров, 4 г углеводов
1. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук-шалот почистить и разрезать пополам. Снять кожицу с перца паприка, разрезать его пополам, очистить от семечек и измельчить на кусочки. Цукини почистить и нарезать кружочками.
3. Поочередно нанизать на шпажки кубики рыбного филе, лук-шалот, паприку и креветки. Приправить солью, перцем, кардамоном и имбирем.
4. Разогреть масло на сковороде и обжаривать рыбу со всех сторон 6-8 минут. Готовый шашлык вынуть, украсить и подавать с лапшой под укропным соусом.
Приятного аппетита!