Информация к новости
  • Просмотров: 1053
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 10:51
22-05-2011, 10:51

Кисло-сладкий рыбный суп с вермишелью

Категория: Супы, Супы из рыбы и морепродуктов


Кисло-сладкий рыбный суп с вермишелью

 

На 4 порции:

50 г прозрачной вермишели

150 г рыбного филе (например, морского окуня или сайды)

8 больших креветок

1 ст. л. лимонного сока

1 помидор

200 г пак-чой или пекинской капусты

1 пучок зеленого лука

1 стебель кочанного сельдерея

750 мл куриного бульона

1 ст. л. уксуса из красного вина

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. соевого соуса соль

кориандр или гладкая петрушка для украшения

 

Время приготовления: 15 минут (плюс время на варку)

В 1 порции »350 ккал/1470 кДж

57 г белков, 7 г жиров, 13 г углеводов

Пошаговый рецепт Кисло-сладкий рыбный суп с вермишелью

1. Прозрачную вермишель выложить в миску, залип, килой модой и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, вермишель нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Рыбное филе нарезать кубиками. Креветки вынуть из панцирей, кишечник удалить. Креветки вымыть и обсушить. Сбрызнуть рыбу и креветки лимонным соком и дать пропитаться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. У помидора надрезать кожицу крест-накрест, обдать помидор кипятком, кожицу снять. Разрезать помидор пополам, плодоножку и сердцевину удалить, мякоть нарезать маленькими кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Пак-чой (китайскую горчичную капусту) вымыть и разорвать на небольшие кусочки. Зеленый лук почистить и нарезать топкими колечками. Сельдерей почистить и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 5. Бульон довести до кипения, приправить уксусом, сахаром и соевым соусом. Варить овощи 2 минуты. Добавить рыбу и креветки, варить 1 минуту, положить вермишель и приправить суш солью. Посыпать кориандром или петрушкой и подавать на стол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если Вы хотите узнать " паспортные данные" мультимедиа файлов, то можете скачать программу MediaInfo бесплатно

Приятного аппетита!

^