На 4 порции:
50 г прозрачной вермишели
150 г рыбного филе (например, морского окуня или сайды)
8 больших креветок
1 ст. л. лимонного сока
1 помидор
200 г пак-чой или пекинской капусты
1 пучок зеленого лука
1 стебель кочанного сельдерея
750 мл куриного бульона
1 ст. л. уксуса из красного вина
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. соевого соуса соль
кориандр или гладкая петрушка для украшения
Время приготовления: 15 минут (плюс время на варку)
В 1 порции »350 ккал/1470 кДж
57 г белков, 7 г жиров, 13 г углеводов
1. Прозрачную вермишель выложить в миску, залип, килой модой и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, вермишель нарезать.
2. Рыбное филе нарезать кубиками. Креветки вынуть из панцирей, кишечник удалить. Креветки вымыть и обсушить. Сбрызнуть рыбу и креветки лимонным соком и дать пропитаться.
3. У помидора надрезать кожицу крест-накрест, обдать помидор кипятком, кожицу снять. Разрезать помидор пополам, плодоножку и сердцевину удалить, мякоть нарезать маленькими кубиками.
4. Пак-чой (китайскую горчичную капусту) вымыть и разорвать на небольшие кусочки. Зеленый лук почистить и нарезать топкими колечками. Сельдерей почистить и нарезать кубиками.
5. Бульон довести до кипения, приправить уксусом, сахаром и соевым соусом. Варить овощи 2 минуты. Добавить рыбу и креветки, варить 1 минуту, положить вермишель и приправить суш солью. Посыпать кориандром или петрушкой и подавать на стол.
Если Вы хотите узнать " паспортные данные" мультимедиа файлов, то можете скачать программу MediaInfo бесплатно
Приятного аппетита!