На 24 штуки:
500 г миндаля
120 г цукатов из цитрусовых
500 г сахара
100 г меда
2-3 ст. л. лимонного сока
жир для смазывания блюда
24-30 формочек для пралине
Время приготовления: 40 минут
В 1 порции 231 ккал/ 970 кДж
4 г белков. 68 г жиров, 28 г углеводов
1. Залить миндаль кипящей водой на 1 минуту, очистить и выложить на кухонное полотенце. 24 шт. миндаля отложить для украшения, остальной миндаль обжарить на сковороде без жира и остудить.
2. Остывший миндаль мелко порубить. Цукаты из апельсиновых корок тоже мелко порубить и смешать с 2 ст. л. сахара.
3. Оставшийся сахар высыпать на сковороду с толстым дном без жира и при постоянном помешивании закарамелизировать до светло-желтого цвета.
4. Добавить мед с лимонным соком и миндалем. Держать на среднем огне, пока масса не начнет потрескивать.
5. Подмешать рубленые цукаты. Смесь переложить на фарфоровое или керамическое блюдо, смазанное жиром.
6. С помощью лопатки, смазанной жиром, разровнять поверхность смеси, разрезать на 24 маленьких кусочка и скатать в шарики. Выложить засахаренный миндаль в формочки для пралине, украсить целым миндалем и подавать на стол.
Приятного аппетита!