На 4 порции:
3 ломтика белого хлеба
4 луковицы
2 зубка чеснока
300 г салатных огурчиков
500 г помидоров
3 больших стручка перца
паприка
600 мл томатного сока
400 мл овощного бульона
сок лимона
4 ст. л. оливкового масла соль
молотый черный перец
Время приготовления: 35 минут (плюс время на настаивание)
В 1 порции = 245 ккал/1030 кДж
6 г белков, 13 г жиров, 24 г углеводов
1. С белого хлеба срезать корку, нарезать его кубиками и замочить в 3 ст. л. холодной воды, затем осторожно отжать.
2. Лук и чеснок очистить, лук мелко порубить,3 ст. л. лука отложить.
3. Оставшийся лук вместе с чесноком и отжатым белым хлебом измельчить в миксере.
4. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, снять кожицу, разрезать помидоры пополам и удалить семена. Перец очистить, разрезать, плодоножку и семена удалить, перец мелко порубить. Отложить по 3 ст. л. огурцов, помидоров и перца.
5. Подготовленные овощи (кроме отложенных) добавить к отжатому хлебу. Соединить с томатным и лимонным соком, бульоном, оливковым маслом и смешать в миксере. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
6. Перед подачей на стол разбавить суп 500 мл ледяной воды. Разлить суп по бульонным чашкам, посыпать оставленными для этого овощами и кубиками хлеба (можно сухариками) и подавать на стол.
Приятного аппетита!