Информация к новости
  • Просмотров: 636
  • Автор: Dos
  • Дата: 4-07-2011, 16:26
4-07-2011, 16:26

Филе перепела с яблочно-сливовым соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Филе перепела с яблочно-сливовым соусом

 

Ингредиенты:

1,5 ст. л. растительного масла

8 филе перепела по 40 г

соль

свежемолотый перец

1/2 лимона

1 большое и 1 маленькое яблоко

1 кусочек свежего корня имбиря, 1 см

2 ч. л. сахара

3 ст. л. сливового соуса (китайского соуса)

1 щепотка порошка гвоздики

1 - 2 ст. л. рисового вина или сухого шерри

1/2 головки салата ромен

Совет: вместо филе перепела можно использовать утиное филе.

 

Способ приготовления:

Растительное масло разогреть и добавить сливочное масло. Филе перепела обжарить с обеих сторон по 1 - 2 мин, посолить, поперчить и дать остыть.

Выжать из лимона сок. Большое яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть 2 ч. л. лимонного сока. Имбирь очистить и мелко нарезать. Яблочные кубики с сахаром в кастрюле залить 125 мл воды. Поварить при низкой температуре до мягкости, затем сделать пюре и смешать со сливовым соусом. Приправить имбирем, порошком гвоздики, рисовым вином или шерри. Листья салата помыть, обсушить, использовать только нежные листики. Филе надрезать и выложить на листья салата. Маленькое яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и положить к филе. Дополнить соусом и сразу подавать.

 

*Перепела раньше водились в местностях, богатых зерновыми. Осенью они улетали на юг, часто до самой Северной Африки. Сегодня их, в основном, разводят. По достижении 6 недель их можно уже использовать в пищу. Мясо этой птицы нежное и вкусное.

 

Приятного аппетита!

^