Ингредиенты:
1,5 ст. л. растительного масла
8 филе перепела по 40 г
соль
свежемолотый перец
1/2 лимона
1 большое и 1 маленькое яблоко
1 кусочек свежего корня имбиря, 1 см
2 ч. л. сахара
3 ст. л. сливового соуса (китайского соуса)
1 щепотка порошка гвоздики
1 - 2 ст. л. рисового вина или сухого шерри
1/2 головки салата ромен
Совет: вместо филе перепела можно использовать утиное филе.
Способ приготовления:
Растительное масло разогреть и добавить сливочное масло. Филе перепела обжарить с обеих сторон по 1 - 2 мин, посолить, поперчить и дать остыть.
Выжать из лимона сок. Большое яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть 2 ч. л. лимонного сока. Имбирь очистить и мелко нарезать. Яблочные кубики с сахаром в кастрюле залить 125 мл воды. Поварить при низкой температуре до мягкости, затем сделать пюре и смешать со сливовым соусом. Приправить имбирем, порошком гвоздики, рисовым вином или шерри. Листья салата помыть, обсушить, использовать только нежные листики. Филе надрезать и выложить на листья салата. Маленькое яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и положить к филе. Дополнить соусом и сразу подавать.
*Перепела раньше водились в местностях, богатых зерновыми. Осенью они улетали на юг, часто до самой Северной Африки. Сегодня их, в основном, разводят. По достижении 6 недель их можно уже использовать в пищу. Мясо этой птицы нежное и вкусное.
Приятного аппетита!