На 4 порции:
400 г куриного филе 4 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. шерри
2 ст. л. кунжутного масла 1 ч. л. сахара
1 ч. л. сычуанского перца 120 г арахиса
3 ст. л. растительного масла
2 лука-шалота
1 зубок чеснока 1 стручок перца чили соль
1 ст. л. пасты из крабов 1 ст. л. лимонного сока
1 ч, л. коричневого сахара 12 маленьких бамбуковых палочек
2 ст. л. пасты тахир (кунжутной пасты)
1 ч. л. пасты айвар (пасты из паприки) 1 щепотка сахара
Время приготовления: 20 минут (плюс время на маринование)
В 1 порции: 378 тал/1586 кДж
33 г белков, 23 г жиров, 9 г углеводов
1. Мясо нарезать кубиками. Для маринада смешать 2 ст. л. соевого соуса, кунжутное масло, сахар и толченый сычуанский перец. Залить мясо и оставить на 1-2 дня.
2 Обжарить арахис в 1 ст. л. растительного масла и растереть в ступке до порошкообразного состояния. Лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кубиками.
3 Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем перец чили, посолить.
4 Влить 200 мл воды. Как только она закипит, добавить толченый арахис, пасту из крабов, лимонный сок и сахар, приправить специями. Соус должен кипеть на среднем огне, пока не загустеет.
5 Мясо вынуть из маринада и нанизать на смоченные водой бамбуковые палочки. Обжарить шашлыки на гриле или на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
6 Оставшийся соевый соус смешать с кунжутной пастой, пастой из паприки и сахаром, подавать с шашлыками.
Приятного аппетита!