Информация к новости
  • Просмотров: 850
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 11:48
22-05-2011, 11:48

Жареные морские гребешки с зеленым луком

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Жареные морские гребешки с зеленым луком

 

На 4 порции:

12 разделанных морских гребешков, без икры

1 щепотка тертой цедры лимона

1 ст. л. кунжутного масла

1 пучок зеленого лука

200 г помидоров

1 долька чеснока

1 стручок красного перца чили

4 ст. л. подсолнечного масла

1 ч. л, свеженатертого имбиря

2 ст. л. устричного соуса

2 ст. л. рыбного соуса

 

Время приготовления: 35 минут (плюс 10 минут на маринование)

В 1 порции -142 ккал/593 кДж

12 г белков, 8 г жиров, 4 г углеводов

 

1. Морские гребешки вымыть под проточной водой, хорошо обсушить и мариновать в кунжутном масле с цедрой лимона 10 минут.

2. Зеленый лук почистить и нарезать наискось кусочками по 4 см. У помидоров надрезать кожицу крест-накрест, на несколько секунд опустить их в кипящую воду, затем обдать холодной и снять кожицу. Помидоры разрезать на 4 части, зерна удалить, мякоть нарезать ломтиками. Мелко порубить чеснок и перец чили, у которого предварительно удалить зерна.

3. Зеленый лук поджарить в воке или чугунной сковороде с половиной масла. Добавить помидоры, имбирь, чеснок, перец чили и жарить еще 3 минуты. Сильно приправить рыбным и устричным соусом, вынуть.

4. Разогреть в воке оставшееся масло и обжарить в нем морские гребешки до золотисто-желтого цвета. Выложить на тарелки и посыпать зеленым луком.

 

Приятного аппетита!

^