На 4 порции:
2 веточки листьев лайма
2 веточки таиландского базилика
75 мл кокосового крема
1-2 ч. л. красной пасты карри
1-2 ч. л. рыбного соуса
1 ч. л. коричневого сахара
1 лист банана немного красной или зеленой пасты чили в растительном масле
500 г филе красного луциана
Время приготовления: 15 минут (плюс время на запекание)
В 1 порции -143 ккал/600 кДж
24 г белков, 5 г жиров, 2 г углеводов
1. Духовку разогреть до 180 °С. Веточки лайма и базилика вымыть, хорошо стряхнуть, листья оборвать и нарезать узкими полосками.
2. Для маринада кокосовый крем смешать с 1-2 ч. л. (в зависимости от остроты) пасты карри, рыбным соусом и сахаром (перемешивать, пока сахар полностью не растворится).
3. Лист банана при необходимости разрезать вдоль, вырезать среднюю жилку и разрезать его на одинаковые части (30 х 35 см). Разогревать лист на сковороде без жира, пока его поверхность не станет воскообразной.
4. Лист смазать небольшим количеством пасты чили. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 части. Кусочки рыбы смазать маринадом.
5. Положить на каждую часть бананового листа по 1 куску рыбы, сверху посыпать нарезанными листьями базилика и лайма. Свернуть плотным пакетиком и запекать в духовке 20 минут. Рыбу подавать на стол в банановом листе. К этому блюду хорошо подходит рис.
СОВЕТ
Если нет возможности приобрести красного луциана, возьмите другую морскую рыбу, например сайду или треску.
Приятного аппетита!