Информация к новости
  • Просмотров: 553
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 11:46
22-05-2011, 11:46

Красный луциан в банановом листе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Красный луциан в банановом листе

 

На 4 порции:

2 веточки листьев лайма

2 веточки таиландского базилика

75 мл кокосового крема

1-2 ч. л. красной пасты карри

1-2 ч. л. рыбного соуса

1 ч. л. коричневого сахара

1 лист банана немного красной или зеленой пасты чили в растительном масле

500 г филе красного луциана

 

Время приготовления: 15 минут (плюс время на запекание)

В 1 порции -143 ккал/600 кДж

24 г белков, 5 г жиров, 2 г углеводов

 

1. Духовку разогреть до 180 °С. Веточки лайма и базилика вымыть, хорошо стряхнуть, листья оборвать и нарезать узкими полосками.

2. Для маринада кокосовый крем смешать с 1-2 ч. л. (в зависимости от остроты) пасты карри, рыбным соусом и сахаром (перемешивать, пока сахар полностью не растворится).

3. Лист банана при необходимости разрезать вдоль, вырезать среднюю жилку и разрезать его на одинаковые части (30 х 35 см). Разогревать лист на сковороде без жира, пока его поверхность не станет воскообразной.

4. Лист смазать небольшим количеством пасты чили. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 части. Кусочки рыбы смазать маринадом.

5. Положить на каждую часть бананового листа по 1 куску рыбы, сверху посыпать нарезанными листьями базилика и лайма. Свернуть плотным пакетиком и запекать в духовке 20 минут. Рыбу подавать на стол в банановом листе. К этому блюду хорошо подходит рис.

 

СОВЕТ

Если нет возможности приобрести красного луциана, возьмите другую морскую рыбу, например сайду или треску.

 

Приятного аппетита!

^