На 4 порции:
500 г филе морского окуня
1 стручок перца паприка
3 пучка зеленого лука
1 стебель цитронеллы
1 ст. л. арахисового масла
2 ст. л. пасты карри
400 мл кокосового молока (неподслащенного)
4 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. пальмового сахара 1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. свежемолотого кориандра
Время приготовления: 20 минут (плес время на обжаривание)
В 1 порции =192 ккал/807 кДж
21 г белков, 9 г жиров, 8 г углеводов
1. Рыбное филе нарезать полосками. Вымыть перец паприка, снять кожицу, удалить семена, нарезать его кубиками. Почистить зеленый лук и нарезать кусочками по 3 см. Снять внешние листья цитронеллы и аккуратно нарезать белую сердцевину полосками.
2. Масло разогреть на сковороде и поджарить, помешивая, пасту карри до коричневого оттенка. Влить кокосовое молоко и устричный соус. Добавить сахар и сок лимона, затем овощи и цитронеллу. Довести соус до кипения.
3. Полоски филе положить в кипящий соус и тушить при средней температуре около 3 минут. Выложить на блюдо и посыпать кориандром.
Приятного аппетита!