На 4 порции:
1 карп, готовый к кулинарной обработке
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. рисового вина соль
100 г кукурузной муки
100 мл масла для жарки
2 ст. л. кокосового масла
2 стручка перца чили
2 дольки чеснока
1 ч. л. тертого имбиря
2 ст. л. уксуса
1 1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. кунжутного масла
175 мл рыбного бульона перец
3 лучка зеленого лука
Время приготовления: 20 минут (плюс время на маринование и обжаривание)
В 1 порции -253 тал/1060 кДж
28 г белков, 5 г жиров, 23 г углеводов
1. Карпа вымыть, смазать соевым соусом, рисовым вином и натереть 1/2 ч. л. соли. Оставить на 30 минут.
2. Размешать 90 г кукурузной муки в 100 мл воды. На рыбе сделать диагональные надрезы с обеих сторон, обмакнуть ее в кляр.
3. На сковороду налить масло и хорошо разогреть, положить рыбу и жарить на среднем огне около 10 минут. Перевернуть один раз, снять и выложить на бумагу для выпечки, чтобы избавиться отлипшего масла.
4. Разогреть кокосовое масло в воке и слегка обжарить нарезанный перец чили, давленый чеснок и имбирь (около полутора минут). Добавить уксус, сахар и кунжутное масло. Подмешать в рыбный бульон остатки кукурузной муки, добавить его в вок. Слегка уварить, приправить солью и перцем. Выложить рыбу на блюдо и украсить зеленым луком. Соус подавать отдельно.
Приятного аппетита!