Информация к новости
  • Просмотров: 762
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 11:28
22-05-2011, 11:28

Гуляш с тунцом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Гуляш с тунцом

 

На 4 порции:

500 г филе тунца

1 лимон

соль

молотый черный перец

2 луковицы

3 дольки чеснока

1 стручок зеленого перца паприка

1 стручок красного перца паприка

1 стручок перца чили

500 г мясистых помидоров

2 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. молотой паприки

500 г картофеля

250 мл сухого белого вина

 

Время приготовления; 20 минут (плюс время на маринование и варку)

В 1 порции =485 ккал/2037 кДж

33 г белков, 22 г жиров, 30 г углеводов

 

1. Тунца вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона, приправить солью и перцем, оставить мариноваться на 30 минут.

2. Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками. Паприку и перец чили почистить, разрезать пополам, плодоножку и зерна удалить, перец нарезать полосками. У помидоров надрезать кожицу крест-накрест, обдать их кипятком, кожицу снять, помидоры нарезать маленькими кубиками.

3. Оливковое масло разогреть в кастрюле и обжаривать лук, пока он не станет прозрачным. Добавить чеснок и паприку, тушить на небольшом огне 5 минут. Посыпать молотой паприкой, оставив немного для украшения.

4. Добавить помидоры, чили, соль и перец, готовить без крышки 10 минут. Картофель нарезать кубиками, залить вином. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

5. Добавить мясо тунца, перемешать и дать настояться 5 минут. Гуляш приправить, посыпать паприкой и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

 

Если Вам нужна уборка или, как её сейчас модно назвают, "клининг", заходите на сайт moidoder.ru и закажите профессиональные услуги по уборке помещений.

^