На 4 порции:
500 г филе тунца
1 лимон
соль
молотый черный перец
2 луковицы
3 дольки чеснока
1 стручок зеленого перца паприка
1 стручок красного перца паприка
1 стручок перца чили
500 г мясистых помидоров
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. молотой паприки
500 г картофеля
250 мл сухого белого вина
Время приготовления; 20 минут (плюс время на маринование и варку)
В 1 порции =485 ккал/2037 кДж
33 г белков, 22 г жиров, 30 г углеводов
1. Тунца вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона, приправить солью и перцем, оставить мариноваться на 30 минут.
2. Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками. Паприку и перец чили почистить, разрезать пополам, плодоножку и зерна удалить, перец нарезать полосками. У помидоров надрезать кожицу крест-накрест, обдать их кипятком, кожицу снять, помидоры нарезать маленькими кубиками.
3. Оливковое масло разогреть в кастрюле и обжаривать лук, пока он не станет прозрачным. Добавить чеснок и паприку, тушить на небольшом огне 5 минут. Посыпать молотой паприкой, оставив немного для украшения.
4. Добавить помидоры, чили, соль и перец, готовить без крышки 10 минут. Картофель нарезать кубиками, залить вином. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
5. Добавить мясо тунца, перемешать и дать настояться 5 минут. Гуляш приправить, посыпать паприкой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если Вам нужна уборка или, как её сейчас модно назвают, "клининг", заходите на сайт moidoder.ru и закажите профессиональные услуги по уборке помещений.