На 16 штук:
2 филе форели озерной
1 лук-шалот
5 веточек укропа сок и цедра
1/2 лимона
1 ст. л. мелко нарезанного лука-порея
по 1 ст. л. рубленой моркови, фенхеля. сельдерея
8 зерен черного перца
1 ч. л. зерен горчицы
5 зерен пимента (ямайского гвоздичного перца)
1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара
4 ломтика белого хлеба
1-2 ст. л. сливочного масла
150 г сметаны
2 ч. л. тертого хрена
Время приготовления: в 20 минут (плюс время на маринование)
В 1 порции 53 кал/ 223 кДж
10 г белков. 4 г жиров. 1 г углеводов
1. Рыбное филе выложить на фарфоровое блюдо. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать укроп с луком-шалотом, соком и цедрой лимона. Добавить овощи, нарезанные небольшими кубиками,
2. Растолочь пряности, смешать с солью и сахаром, добавить к основной массе. Все хорошо перемешать.
3. Распределить смесь по кусочкам филе. Накрыть рыбу пищевой фольгой, прижать деревянной доской и поставить в холодильник на 2 дня.
4. Перед подачей на стол ломтики хлеба нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном маете до золотистой корочки.
5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками наискосок.
6. Сметану смешать с хреном и смазать кростини. Выложить на кростини кусочки форели и подавать на стол.
Приятного аппетита!