Информация к новости
  • Просмотров: 473
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-05-2011, 18:51
31-05-2011, 18:51

Кростини с маринованной озерной форелью

Категория: Закуски, Закуски бутерброды и сэндвичи


Кростини с маринованной озерной форелью

 На 16 штук:

2 филе форели озерной

1 лук-шалот

5 веточек укропа сок и цедра

1/2 лимона

1 ст. л. мелко нарезанного лука-порея

по 1 ст. л. рубленой моркови, фенхеля. сельдерея

8 зерен черного перца

1 ч. л. зерен горчицы

5 зерен пимента (ямайского гвоздичного перца)

1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара

4 ломтика белого хлеба

1-2 ст. л. сливочного масла

150 г сметаны

2 ч. л. тертого хрена

 

Время приготовления: в 20 минут (плюс время на маринование)

В 1 порции 53 кал/ 223 кДж

10 г белков. 4 г жиров. 1 г углеводов

 

1. Рыбное филе выложить на фарфоровое блюдо. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать укроп с луком-шалотом, соком и цедрой лимона. Добавить овощи, нарезанные небольшими кубиками,

2. Растолочь пряности, смешать с солью и сахаром, добавить к основной массе. Все хорошо перемешать.

3. Распределить смесь по кусочкам филе. Накрыть рыбу пищевой фольгой, прижать деревянной доской и поставить в холодильник на 2 дня.

4. Перед подачей на стол ломтики хлеба нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном маете до золотистой корочки.

5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками наискосок.

6. Сметану смешать с хреном и смазать кростини.  Выложить на кростини кусочки форели и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

^