На 4 порции:
1,5 кг сердцевидок или полосатого венуса
по 4 шт. лука, моркови, пастернака и 4 стебля сельдерея
250 мл сухого белого вина
250 мл овощного бульона
2 лавровых листа
по 1/2 ст. л. зерен душистого и черного перцев
2-3 ст. л. тертой лимонной цедры
по 2 ст. л. семян сельдерея и фенхеля
соль, молотый черный перец
3-4 веточки тимьяна
Время приготовлений: 30 минут (плюс время на варку)
В 1 порции =545 ккал/2289 кДж
52 г белков, 8 г жиров, 51 г углеводов
1. Разогреть духовку до 200 "С. Моллюсков вымыть, открытые экземпляры удалить. Лук, морковь, пастернак, сельдерей почистить и нарезать кубиками.
2. Выложить моллюсков в керамический горшок. Добавить овощи, залить овощным бульоном. Положить лавровый лист и пряности, приправить цедрой лимона, семенами сельдерея и фенхеля, солью и перцем. Веточки тимьяна вымыть и опустить в горшок.
3. Горшок закрыть, готовить 30-35 минут. По окончании приготовления удалить веточки тимьяна и закрытых моллюсков.
4. Подавать суп-пюре с хрустящим багетом или рисом.
Приятного аппетита!