На 4 порции:
4 филе карпа без кожицы
1 ст. л. лимонного сока
соль
молотый черный перец
4 лука-шалота
2 ст. л. рапсового масла
250 г стеблей сельдерея
250 мл белого вина
1 лучок рубленого базилика
4 рубленых зубка чеснока
4 помидора, нарезанных кубиками
4 ломтика лимона
сливочное масло для смазывания формы
Время приготовления: 40 минут
В 1 порции = 298 ккал/1250 кДж
30 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов
1. Филе карпа сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в холодильник
2. Лук-шалот очистить и порубить. Сельдерей мелко нарезать. Сельдерей и лук тушить в растительном масле, пока не станут прозрачными, посолить и поперчить. Выложить овощи в форму для запекания и залить вином.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Филе карпа выложить на овощи, посыпать базиликом, чесноком и помидорами. На рыбу уложить ломтики лимона. Форму закрыть фольгой и запекать карпа 20 минут.
Приятного аппетита!