Информация к новости
  • Просмотров: 603
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 13:33
22-05-2011, 13:33

Лосось в миндале

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Лосось в миндале

 

На 4 порции:

4 куска филе лосося (по 125 г)

соль, перец,

1 лимон

100 г панировочных сухарей

60 г молотого миндаля

130 г сливочного масла

300 мл рыбного бульона

100 г мяса краба

20 г зерен горчицы

2 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. тонко нарезанного миндаля

 

Время приготовления: 25 минут (плюс время на жарку)

В 1 порции 523 икал/2195 кДж

35 г белков, 33 г жиров. 22 г углеводов

 

1. Рыбное филе натереть солью и перцем. Лимон обдать кипятком и нарезать.

2. Смешать панировочные сухари и молотый миндаль. Натереть смесью верхнюю часть филе.

3. Разогреть 30 г сливочного масла на сковороде и обжарить филе лосося, как показано на рисунке справа.

4. Приготовить соус, как указано на следующей странице. Филе лосося посыпать обжаренным, тонко нарезанным миндалем. Подавать с ломтиками лимона.

 

Приятного аппетита!

^