На 4 порции:
4 куска филе лосося (по 125 г)
соль, перец,
1 лимон
100 г панировочных сухарей
60 г молотого миндаля
130 г сливочного масла
300 мл рыбного бульона
100 г мяса краба
20 г зерен горчицы
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. тонко нарезанного миндаля
Время приготовления: 25 минут (плюс время на жарку)
В 1 порции 523 икал/2195 кДж
35 г белков, 33 г жиров. 22 г углеводов
1. Рыбное филе натереть солью и перцем. Лимон обдать кипятком и нарезать.
2. Смешать панировочные сухари и молотый миндаль. Натереть смесью верхнюю часть филе.
3. Разогреть 30 г сливочного масла на сковороде и обжарить филе лосося, как показано на рисунке справа.
4. Приготовить соус, как указано на следующей странице. Филе лосося посыпать обжаренным, тонко нарезанным миндалем. Подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!