На 4 порции:
400 г картофеля
1 стебель лука-порея
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
соль
молотый черный перец
мускатный орех
1 ч.л. горчицы сок и натертая цедра 1/2 лимона
500 мл рыбного бульона
125 мл сливок
500 г филе трески
1 желток
2 ст. л. рубленых трав (шнитт-лук, петрушка, укроп, кервель)
Время приготовления: 30 минут (плюс время на варку и тушение)
В 1 порции =303 ккал/1271 кДж
28 г белков, 13 г жиров, 18 г углеводов
1. Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей почистить, плотные темно-зеленые листья удалить, остальную часть хорошо вымыть и нарезать колечками. Луковицу почистить и нарезать кубиками.
2. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем кубики лука, пока не станут прозрачными. Добавить картофель и лук-порей, подрумянить. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и цедрой лимона.
3. Залить рыбным бульоном и подмешать 100 мл сливок. Довести до кипения и оставить на небольшом огне на 15-20 минут.
4. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем.
5. Желток взбить с оставшимися сливками и подмешать к общей массе. Снять с огня. Подавать блюдо на стол, украсив травами.
Приятного аппетита!