На 4 порции:
800 г филе сига без кожи и костей
сок 1 лимона
2 моркови
1 черешок сельдерея
2 ст. л. сливочного масла соль, перец
200 мл сливок укроп для украшения жир для смазывания формы
Время приготовления: 20 минут (плюс время на жарку)
В 1 порции =425 шал/1785 кДж
45 г белков, 25 г жиров. 5 г углеводов
1. Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком и отставить.
2. Разогреть духовку до 180 °С (с циркуляцией воздуха 160 °С). Морковь почистить и нарезать кружками. Черешок сельдерея почистить и нарезать тонкими кружочками.
3. Разогреть на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, около 3 минут обжаривать в нем морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Смазать форму жиром и равномерно выложить овощи. Филе сига приправить солью и перцем, уложить на овощи. Оставшееся масло растопить и вылить сверху.
5. Поставить форму в духовку. Через 5 минут полить филе сливками и отправить в духовку еще на 15 минут. Украсить рыбу укропом. К блюду подходит рис или картофель.
Приятного аппетита!