Информация к новости
  • Просмотров: 1863
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:28
22-05-2011, 14:28

Филе сига в духовке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Филе сига в духовке

 

На 4 порции:

800 г филе сига без кожи и костей

сок 1 лимона

2 моркови

1 черешок сельдерея

2 ст. л. сливочного масла соль, перец

200 мл сливок укроп для украшения жир для смазывания формы

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на жарку)

В 1 порции =425 шал/1785 кДж

45 г белков, 25 г жиров. 5 г углеводов

 

1. Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком и отставить.

2. Разогреть духовку до 180 °С (с циркуляцией воздуха 160 °С). Морковь почистить и нарезать кружками. Черешок сельдерея почистить и нарезать тонкими кружочками.

3. Разогреть на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, около 3 минут обжаривать в нем морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Смазать форму жиром и равномерно выложить овощи. Филе сига приправить солью и перцем, уложить на овощи. Оставшееся масло растопить и вылить сверху.

5. Поставить форму в духовку. Через 5 минут полить филе сливками и отправить в духовку еще на 15 минут. Украсить рыбу укропом. К блюду подходит рис или картофель.

 

Приятного аппетита!

^