Информация к новости
  • Просмотров: 528
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 12:15
22-05-2011, 12:15

Вареная треска с хреном

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Вареная треска с хреном

 

На 4 порции:

1/2 пучка зеленого лука

200 мл сухого белого вина

5 зерен белого перца

1 1/2 ч. л. соли

4 филе трески (по 600 г)

4 яйца

1/2 пучка петрушки 4 ч. л. свеженатертого хрена

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на варку)

В 1 порции =240 тая/1011 кДж

34 т белков, 8 г жиров, 3 г углеводов

 

1. Зеленый лук почистить и мелко нарезать. Смешать белое вино и 300 мл воды. Добавить зеленый лук, зерна перца и соль. Довести до кипения и варить 10 минут. Процедить.

2. Рыбное филе положить в кастрюлю, залить смесью с вином и варить 8 минут на небольшом огне.

3. Сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой, почистить и мелко порубить. Петрушку мелко нарезать.

4. Подавать рыбное филе с картофелем, петрушкой, яйцами и хреном. По желанию подать растопленное сливочное масло.

 

Приятного аппетита!

^