Ингредиенты:
свеже-замароженых морских ракушек ( мидии )
200 мл.крепкого рыбного бульона
100 мл.белого сухого вина
50 мл.воды
перец горошком,лавровый лист,пучок петрушки,молотой паприки,соль,чеснок и оливковое масло
Способ приготовления:
в пароварку налейте бульон,вино и воду,туда же добавьте лавровый лист,2 чайные ложки соли и перец
выкласть ракушки в кастрюлю и варить под закрытой крышкой 4-5 мин.или как только увидите что открылись ,можно выключать,
оставьте под крышкой ,а тем временем делаем "пикаду"...
петрушку растереть в ступке хорошенько с чесноком и щепоткой соли,добавить масло и пол чайной ложки паприки,всё хорошенько перемешать
при подаче ракушки полить маслом,по желанию можно сбрызнуть соком лимона
Приятного аппетита!