Ингредиенты:
200-250 гр.замароженых мидий
0,5 крупной луковицы
перец салатьный (зелёный и красный)
50 гр. белого сухого вина
100 гр.воды ( овщного или рыбного бульона)
0,5 стал.ложки муки
соль ,чеснок,свежая петрушка,0,5 ч.лож.сахар,0,5 ч.лож.паприки молотой ,оливк.масло
Способ приготовления:
мелко нарезаные лук и перец
обжарить в кастрюльке с толстым дном в течении 5-8 мин
добавить муку и слегка прожарить...
добавте вино, дайте вскипеть и прокипятить 2-3 мин...
посолить,добавить раздавленый чеснок,паприку и сахар...
добавить воды(бульона) и дать ещё раз вскипеть..
затем выкласть размороженые мидии и оставить на медленом огне на 3-4 мин.
в конце добавить мелко нарезаную петрушку и оставить
под закрытой крышкой на 10 мин. ( НЕ на огне).
Приятного аппетита!