Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 20:27
15-12-2011, 20:27

Фаршированные ракушки

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Фаршированные ракушки


Ингредиенты:
Для Фарша:
800гр.свин.фарша
150 гр.мелких шампиньёнов
2 средние луковицы
по половине красной и жёлтой паприки
200гр.цукини(1.шт)
200гр.тёртого сыра твёрд.сорта
соль,чёрн.перец
зелень укропа и петрушки
400гр.крупных рожков
Для Бульёна:
600 мл.воды
600 мл.жирных сливок
сухой овощной бульён(по вкусу,вместо соли)

Способ приготовления:
Лук,паприку,цукини нарезать мелкими кубиками,шампиньёны четветиками.....в фарш добавить резаные овощи+тёртый сыр+соль+чёрн.перец(я беру крупно-молотый)+по вкусу зелень укропа и петрушки.....всё вместе перемешать до однородной массы.....
Готовым фаршем начинить ракушки.....глубокий протвень смазать сливочным маслом.....на протвень выложить фаршированые ракушки.....
Воду соеденить вместе со сливками,довести до кипения добавить сухой овощной бульон(парашок сух.бульона я добавляю вместо соли,так бульон приобретает приятный жёлтый оттенок и аромат),горячим бульоном залить сверху ракушки.....протвень плотно сверху закыть фольгой и поставить в разогрету духовку на 200С на 40.мин.запекать не открывая фольги.....
Псле 40 мин.запекания протвень оставить в горячей духовке ещё на 20мин.не открывая фольгу....

Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки


Приятного аппетита!

^