Информация к новости
  • Просмотров: 314
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-01-2012, 07:51
15-01-2012, 07:51

Конкильони с креветками или ракушки с "жемчугом"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Конкильони с креветками или ракушки с "жемчугом"


Ингредиенты:
Конкильони (макаронные изделия в виде больших "ракушек") - 12 шт.,
Креветки королевские - 12 шт.,
Твердый сыр (Пармезан) - 150 г.,
Чеснок - 1 зубчик,
Зелень петрушки и базилика,
Оливковое масло - 1 ст.л.,
Плавленный сыр - 25 г,
Сыр моцарелла - 125 г.

Способ приготовления:
Опустить в кипящую подсоленную воду конкильони и варить до состояния "аль денте" (в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Я варила 9 минут.
Опустить в кипящую подсоленную воду креветки, дать им вскипеть и отбросить на дуршлаг. Очистить их.
Подготовить начинку для ракушек: креветки порезать (хвостовую часть оставить для украшения), натереть твердый сыр на терке, пропустить чеснок через "чеснокодавку", мелко нарезать зелень петрушки и базилика. Все смешать и заправить оливковым маслом.
Заполнить "ракушки" полученной смесью. Сервировать блюдо на тертом сыре и листьях базилика, украсив креветками, дольками сыра "Моцарелла", а также "жемчужинами", приготовленными из смеси плавленного и тертого твердого сыра.

Конкильони с креветками или ракушки с "жемчугом"

Конкильони с креветками или ракушки с "жемчугом"

Конкильони с креветками или ракушки с "жемчугом"

Конкильони с креветками или ракушки с "жемчугом"


Приятного аппетита!

^