Ингредиенты:
Мидии, и(или) другие ракушки -500гр
Кальмар – 100гр
Рыба(тилапия, мор.дьявол...)- 500гр
Масло сливочное – 20гр
Оивковое масло – 6ст.л.
Большая луковица – 1шт(мелко порезанная)
Чеснок – 8зуб.(мелко)
Тигровые креветки -4-8шт
Томаты – 2шт.
Томатная паста-2ст.л.
Сухое белое вино – 150мл.
Рыбный бульон – 150мл.
Лавровый лист – 2шт
Раприка-перец молотый-1ст.л.(не острый перец)
Испанский коньяк(брэнди) – 4ст.л.
Соль, перец, дольки лимона
Для picada: соус
Очищенный миндаль – 40гр.(молотый)
Петрушка – 2ст.л.(резанная)
Шафран – на кончике ножа, растворенный в 3ст.л. горячего белого вина
Белый хлеб – большой кусок, поджареный в тостере, кусочками порезанный
Оливковое масло – 4ст.л.
Рыбный бульон – 2ст.л.(горячий)
Способ приготовления:
Ракушки и(или) мидии промыть хорошо проточной водой, удалить открытые и разбитые(!) у меня уже отварные и очищенные. Испанцы и итальянцы любят класть в блюдо ракушки, я – нет...
Кальмары порезать кольцами, рыбу – кусками 4-5 см.
Все ингридиенты для пикады пюрировать в блендере.
Томаты очистить от кожуры, семян, порезать кусочками.
В сковороде раскалить сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок 5минут.
Добавить кальмары и креветки, жарить еще 2 минуты, вместе с томатами.
Растворить томатную пасту в вине, вылить в сковороду, осторожно перемешать.
Добавить бульон, рыбу, лавровый лист, паприку,коньяк, посолить и поперчить по вкусу.
Оставить на 5 минут тихонько булькать на среднем огне.
Добавить пикаду, затем ракушки(мидии), уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Зарзуэлла готова, когда раскроются ракушки(примерно через 5 минут).
Удалите нераскрывшиеся ракушки, и можно подавать с лимоном и поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!