Ингредиенты:
25 шт больших паста макаронных ракушек
5-6 картофелин
1 чашка тёртого сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растителного масла+ 2 ст.л. растительного масла для смазывания формы
5-6 ст.л. сметаны
соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Ракушки отварить,промыть холодной водой и остудить.
Картофель сварить,размять в пюре.Лук чеснок мелко порезать,спассеровать на растительном масле до жёлтого цвета.Добавить луково-чесночную смесь в картофель,хорошо перемешать.
Сыр натереть на тёрке,добавить к картофелю и хорошенько размешать.
Ракушки нафаршировать картофельно-сырной массой.
Протвинь смазать маслом и уложить на него ракушки.Сверху смазать ракушки сметаной и запечь под грилем до румяной корочки.
Приятного аппетита!