Ингредиенты:
Для теста
Муки — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Творог — 200 г
Для начинки
Баклажан — 1 шт
Лук — 1 шт
Перец — 1 шт
Сметаны — 100 г
Зелени (укроп,кинза)
Соль (по вкусу)
Сыр — 150
Способ приготовления:
Из муки, творога, сливочного масла и соли,1ч.л сахара замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час
А пока готовим начинку.Баклажан нарезать кубиками,как обычно солим,оставляем чтобы сошла горечь
Нарезаем лук,стручковый перец,чеснок
В начале обжарить лук,перец,чеснок,выкладываем в миску.Отдельно жарим баклажан(промытый от горечи)
После перемешать овощи вместе,чуть потушить мин 3-5 под крышкой.Положить сметану сверху еще посыпала красным перцем
Достаем тесто разделываем на маленькие шарики,делаем ввиде лепешки,сверху кладем начинку,и кладем выпекать в разогретую духовку мин на 25-30.
До готовности,вынуть сверху посыпать сыром голлан.через терку,запечь до расплавления сыра.Дать остыть лепешкам,после раскладываем на блюдо. Вместо овощей можно класть фарш,специи
Приятного аппетита!