Ингредиенты на говядину с овощами для 4 порций:
500—600 г. телятины (хвостовая часть), 2—3 стручка перца, 1 крупный кабачок, 1 баклажан, 2 моркови, 1 ломоть сельдерея,
4—5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 лимон, 1 ст. л. муки, петрушка, укроп, соль.
Рецепт приготовления говядины с овощами:
Мясо отварить в 2—3 стаканах воды с 1 щепоткой соли, вынуть и нарезать на порционные куски, а бульон процедить. Перец, испечь, очистить от кожицы и удалить стебли и семенную часть. Кабачок и баклажан очистить и нарезать ломтиками. Овощи посыпать мукой и обжарить на растительном масле.
В том же жире припустить натертые на терке морковь, сельдерей, помидоры и лук. В неглубокую посуду выложить обжаренные овощи, сверху поместить припущенные, а на них — мясо. Посолить, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, покрыть ломтиками помидоров и лимона (без кожицы и косточек) и запечь в духовом шкафу. С оставшихся после обработки овощей жиром спассеровать муку и разбавить бульоном.
Дать закипеть и залить запеченное блюдо. Выдержать в духовом шкафу еще 10—15 минут. Разновидность блюда. Блюдо можно приготовить с колбасой. В таком случае бульон заменить таким же количеством горячей воды с добавлением 2—3 капель рома или коньяка. Всем приятного аппетита!
Вот здесь большой ассортимент товара из категории Белорусская одежда от популярных фабрик по изготовлению одежды.