Информация к новости
  • Просмотров: 212
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Цыплята Мельбурн

Категория: Вторые блюда


Цыплята Мельбурн

Ингредиенты для цыплят "Мельбурн":

  • курица — 220 грамм;
  • масло (оливковое) — 30 грамм;
  • масло (сливочное) — 25 грамм;
  • вино (сухое белое) — 30 грамм;
  • сок (мясной) — 50 грамм;
  • пюре-томат — 10 грамм;
  • баклажаны — 250 грамм;
  • мука — 10 грамм;
  • помидоры — 20 грамм;
  • чеснок — 4 зубка;
  • картофель — 100 грамм,
  • Зелень, петрушка, сельдерей (по вкусу)

Приготовление цыплят "Мельбурн":

Филе с окорочками обжарим на оливковом масле, заливаем белым вином и соком мяса, добавим томат-пюре, посолим по вкусу, добавим зелень и тушим. Подаем готового цыпленка под соусом. На гарнир приготовим баклажаны порезанные кружками, обвалянные в муке и обжаренные в массе сливочного с оливковым масла, на них добавим мелко порезанные и обжаренные томаты, накрошенный чеснок; выкладываем на тарелку обжаренный картофель. Цыплята Мельбурн готовы.

^