Ингредиенты для цыплят "Мельбурн":
- курица — 220 грамм;
- масло (оливковое) — 30 грамм;
- масло (сливочное) — 25 грамм;
- вино (сухое белое) — 30 грамм;
- сок (мясной) — 50 грамм;
- пюре-томат — 10 грамм;
- баклажаны — 250 грамм;
- мука — 10 грамм;
- помидоры — 20 грамм;
- чеснок — 4 зубка;
- картофель — 100 грамм,
- Зелень, петрушка, сельдерей (по вкусу)
Приготовление цыплят "Мельбурн":
Филе с окорочками обжарим на оливковом масле, заливаем белым вином и соком мяса, добавим томат-пюре, посолим по вкусу, добавим зелень и тушим. Подаем готового цыпленка под соусом. На гарнир приготовим баклажаны порезанные кружками, обвалянные в муке и обжаренные в массе сливочного с оливковым масла, на них добавим мелко порезанные и обжаренные томаты, накрошенный чеснок; выкладываем на тарелку обжаренный картофель. Цыплята Мельбурн готовы.