Ингредиенты:
вода — 1, 5 л
баранина — 800 гр
морковь — 2 шт.
лук— 3 головки
соль — по вкусу
Для теста:
мука— 230 гр
яйцо — ½ шт.
вода — ¾ стакана
соль — по вкусу
Приготовление супа бешбармак:
Баранину заливаем холодной водой и варим 2 часа. За двадцать минут до приготовления добавим порезанные на части и обжаренные морковку и один лук, посолим, поперчим.
Из муки, яйца, воды с солью замесим тесто, оставим его на тридцать минут.
Раскатаем тесто толщиной 2 мм, нарежем ромбиками 3-4 см, варим в соленой воде пять минут. Баранину, морковку и лук достаем из бульона, мясо нарежем ломтиками и положим в бульон. Добавим лук, порезанный соломкой, и варим пять минут. В тарелку положим ромбики из теста, куски мяса, заливаем бульоном и посыпаем зеленью