Ингредиенты:
вода — 1 ½ л
горох — 100 г
говядина — 300 гр
картофель — 2 шт.
лук— 1 головка
морковь — 2 шт.
Для лапши:
мука— 1 ½ стакана
яйцо — 1 шт.
вода — 1 стакан
соль по вкусу
Приготовление супа-лапша с мясом:
Горох замочим в воде. Говядину нарежем кубиками, зальем водой и доводим до кипения. Затем положим заготовленный горох, посолим и варим 30-40 минут. Добавим картофель, порезанные кубиками морковку и лук и варим 10 минут. Приготовим лапшу из муки, соли, куриных яиц и воды замесим тесто, выдержим его пол часа. Тесто раскатаем, нарежем полосками и подсушим. Затем лапшу положим в закипевший бульон и варим 10-15 минут. Посыпаем суп накрошенной зеленью.