На 4 порции:
750 г огурчиков для тушения соль
1/2 пучка зеленого лука
50 г сливочного масла
3 ст. л. муки
250 мл белого вина
250 мл бульона из раков
100 г сметаны молотый черный перец
1 пучок укропа
500 г мяса раков
20 мл аквавита (скандинавской водки)
Время приготовления: =30 минут (плюс время на тушение)
В 1 порции =273 ккал/1145 кДж
26 г белков, 15 г жиров, 9 г углеводов
1. Огурчики почистить, зерна удалить, мякоть нарезать полосками толщиной 1 см, посолить и дать постоять.
2. Воду слить, огурчики обсушить и тушить в кастрюле несколько минут.
3. Зеленый лук почистить и нарезать тонкими колечками. Сливочное масло разогреть на сковороде и протопить в нем зеленый лук.
4. Посыпать овощи мукой. Помешивая, добавить вино и бульон из раков. Варить, пока не загустеет. Через 5 минут подмешать сметану, приправить солью и перцем.
5. Укроп мелко порубить. Добавить в соус огурчики, мясо раков, укроп и слегка прогреть. Приправить солью, перцем и водкой. К этому блюду подают обычно басмати (продолговатый ароматный рис).
Приятного аппетита!
Если у Вас есть фрезерный, деревообрабатывающий или металлообрабатывающий станок, то наверняка Вам понадобятся комплектующие для станков с ЧПУ.