Информация к новости
  • Просмотров: 431
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 12:54
22-05-2011, 12:54

Тегернзейский сиг

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Тегернзейский сиг

 

На 4 порции:

4 сига, готовых к кулинарной обработке

соль

4 средние луковицы

1/2 пучка кервеля

100 г муки

100 г сливочного масла

1/2 пучка укропа

1/2 пучка петрушки

750 мл сметаны перец

 

Время приготовления: 40 минут

В 1 порции 675 ккал/2835 кДж

26 г белков, 49 г жиров, 33 г углеводов

 

1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью внутри и снаружи. Лук почистить и тонко нашинковать. Кервель вымыть, хорошо стряхнуть и порубить. Нафаршировать рыбу луком и кервелем.

2. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней рыбу. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжаривать рыбу около 20 минут, часто переворачивая, пока она хорошо не пропитается жиром.

3. Укроп и петрушку вымыть, хорошо стряхнуть и нарезать. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Добавить сметану и измельченную зелень на сковороду, в жир от жарки рыбы, и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать сига со сметанным соусом и хлебом.

 

Приятного аппетита!

^