На 4 порции:
4 сига, готовых к кулинарной обработке
соль
4 средние луковицы
1/2 пучка кервеля
100 г муки
100 г сливочного масла
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
750 мл сметаны перец
Время приготовления: 40 минут
В 1 порции 675 ккал/2835 кДж
26 г белков, 49 г жиров, 33 г углеводов
1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью внутри и снаружи. Лук почистить и тонко нашинковать. Кервель вымыть, хорошо стряхнуть и порубить. Нафаршировать рыбу луком и кервелем.
2. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней рыбу. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжаривать рыбу около 20 минут, часто переворачивая, пока она хорошо не пропитается жиром.
3. Укроп и петрушку вымыть, хорошо стряхнуть и нарезать. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Добавить сметану и измельченную зелень на сковороду, в жир от жарки рыбы, и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать сига со сметанным соусом и хлебом.
Приятного аппетита!