Информация к новости
  • Просмотров: 385
  • Автор: Dos
  • Дата: 4-07-2011, 16:41
4-07-2011, 16:41

Ломтики баранины с острым соусом

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Ломтики баранины с острым соусом

 

Ингредиенты:

1 яйцо

2 консервированных филе анчоусов

1 луковка шалота

1 зубчик чеснока

1 весенняя луковка

2 консервированных огурца

2 веточки эстрагона

соль

свежемолотый черный перец

2 ст. л. белого винного уксуса

7 - 8 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. каперсов

350 г жареной бараньей ножки

12 консервированных жемчужных луковок

 

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую за 8-10 мин, обдать холодной водой и очистить. Вынуть желток, белок мелко нарезать. Филе анчоусов обмыть водой и мелко нарезать. Шалот и чеснок очистить. Шалот мелко нарезать, чеснок раздавить. Весенний лук помыть и нарезать тонкими колечками.

Консервированные огурцы мелко нарезать. Листики эстрагона ощипать со стеблей и мелко нарезать. Несколько листиков оставить для украшения.

Соль и перец перемешать с уксусом. Добавить чеснок и желток и, помешивая, постепенно добавлять оливковое масло. Добавить анчоусы, шалот, весенний лук, консервированные огурцы и каперсы. В заключение добавить эстрагон. Можно добавить немного жидкости от огурцов. Баранину нарезать тонкими ломтиками и полить холодным соусом. Украсить листиками эстрагона и жемчужными луковками.

 

*Происхождение этого блюда следует искать в Италии, точнее говоря, в провинции Лацио. Здесь повсюду натыкаешься на стада овец, поэтому неудивительно, что местные жители умеют готовить из баранины вкусные блюда. Приправляют от души. В этом очень помогают мелко нарезанные филе анчоусов. Только те, кто не очень любит острое, должны их предварительно вымыть в холодной воде.

 

Приятного аппетита!

^