Ингредиенты:
1 яйцо
2 консервированных филе анчоусов
1 луковка шалота
1 зубчик чеснока
1 весенняя луковка
2 консервированных огурца
2 веточки эстрагона
соль
свежемолотый черный перец
2 ст. л. белого винного уксуса
7 - 8 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. каперсов
350 г жареной бараньей ножки
12 консервированных жемчужных луковок
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую за 8-10 мин, обдать холодной водой и очистить. Вынуть желток, белок мелко нарезать. Филе анчоусов обмыть водой и мелко нарезать. Шалот и чеснок очистить. Шалот мелко нарезать, чеснок раздавить. Весенний лук помыть и нарезать тонкими колечками.
Консервированные огурцы мелко нарезать. Листики эстрагона ощипать со стеблей и мелко нарезать. Несколько листиков оставить для украшения.
Соль и перец перемешать с уксусом. Добавить чеснок и желток и, помешивая, постепенно добавлять оливковое масло. Добавить анчоусы, шалот, весенний лук, консервированные огурцы и каперсы. В заключение добавить эстрагон. Можно добавить немного жидкости от огурцов. Баранину нарезать тонкими ломтиками и полить холодным соусом. Украсить листиками эстрагона и жемчужными луковками.
*Происхождение этого блюда следует искать в Италии, точнее говоря, в провинции Лацио. Здесь повсюду натыкаешься на стада овец, поэтому неудивительно, что местные жители умеют готовить из баранины вкусные блюда. Приправляют от души. В этом очень помогают мелко нарезанные филе анчоусов. Только те, кто не очень любит острое, должны их предварительно вымыть в холодной воде.
Приятного аппетита!