Информация к новости
  • Просмотров: 413
  • Автор: Dos
  • Дата: 2-07-2011, 14:41
2-07-2011, 14:41

Телячий язык с зеленым соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Телячий язык с зеленым соусом

 

Ингредиенты:

Для зеленого соуса: 2 яйца

2 пучка разных трав, например, петрушки, кервеля, эстрагона, лука-резанца

1 зубчик чеснока

4 консервированных в масле филе анчоуса

8 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. каперсов

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

12 ломтиков вареного посоленного телячьего языка

Рекомендуемые вина: рислинг Kabinett из Пфальца

 

Способ приготовления:

Для зеленого соуса яйца за 10 мин сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и вынуть желток. Зелень помыть, обсушить и ощипать листики со стеблей. Несколько листиков сохранить для украшения. Зубчик чеснока очистить. При помощи миксера сделать пюре из желтков, зелени, анчоусов, чеснока, оливкового масла, каперсов и лимонного сока. Посолить и поперчить. Ломтики языка выложить на тарелки и полить зеленым соусом. Украсить листиками кервеля или эстрагона.

 

*В то время как Франкфуртский зеленый соус состоит не менее, чем из семи свежих трав, итальянская сальса удовлетворяется меньшим количеством. Выбранная нами зелень не только ароматна и вкусна, но и полезна для здоровья. То, что здесь предлагается с телячьим языком, Ваш язык может потреблять почаще.

 

Приятного аппетита!

^