Ингредиенты:
Для зеленого соуса: 2 яйца
2 пучка разных трав, например, петрушки, кервеля, эстрагона, лука-резанца
1 зубчик чеснока
4 консервированных в масле филе анчоуса
8 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. каперсов
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
12 ломтиков вареного посоленного телячьего языка
Рекомендуемые вина: рислинг Kabinett из Пфальца
Способ приготовления:
Для зеленого соуса яйца за 10 мин сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и вынуть желток. Зелень помыть, обсушить и ощипать листики со стеблей. Несколько листиков сохранить для украшения. Зубчик чеснока очистить. При помощи миксера сделать пюре из желтков, зелени, анчоусов, чеснока, оливкового масла, каперсов и лимонного сока. Посолить и поперчить. Ломтики языка выложить на тарелки и полить зеленым соусом. Украсить листиками кервеля или эстрагона.
*В то время как Франкфуртский зеленый соус состоит не менее, чем из семи свежих трав, итальянская сальса удовлетворяется меньшим количеством. Выбранная нами зелень не только ароматна и вкусна, но и полезна для здоровья. То, что здесь предлагается с телячьим языком, Ваш язык может потреблять почаще.
Приятного аппетита!