Ингредиенты:
2 филе зайца примерно по 160 г
1/2 ч. л. Сушеного тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
2 мягкие груши
Для соуса:
400 г свежих грецких
орехов
3-4 веточки гладколистной петрушки
1/2-1 луковка шалота
1 зубчик чеснока
3 - 4 ст. л. Бальзамного уксуса
100 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
200 г валерианеллы
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. сливочного масла
Рекомендуемые вина: Pinot noir из Эльзаса
Способ приготовления:
Для соуса орехи очистить и снять тонкую кожицу с ядрышек. Петрушку помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей. Шалот и чеснок очистить. Из всего этого с уксусом и маслом в миксере или вручную сделать пюре, посолить и поперчить.
Валерианеллу как следует помыть и обсушить или стряхнуть воду. Оливковое масло разогреть в сковороде и добавить сливочное масло. Филе посыпать тимьяном и обжаривать со всех сторон 8-10 мин, затем посолить и поперчить. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Салат, груши и нарезанное косыми кусочками филе разложить на 4 тарелках и полить соусом.
*Валерианелла, так иногда называют полевой салат, созревает осенью и растет всю зиму вплоть до весны. Из его листиков получается полезный и аппетитный салат. И длинноухий Косой тоже всегда уважал полевой салат, особенно зимой, когда ничего по лучше найти не удавалось.
Приятного аппетита!