Ингредиенты:
4 яйца
4 свежих плода инжира
6 консервированных в масле филе анчоусов
2 ст. л. каперсов
4 ст. л. молотого миндаля
3 - 4 ст. л. оливкового масла
1 необработанный лимон
соль
свежемолотый черный перец
8 ломтиков багета по желанию
1 зубчик чеснока
Рекомендуемые вина: Pinot grigio из Вепето или Венеции
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую в течение 8-10 мин, обдать холодной водой, очистить, разрезать пополам и вынуть желток. Инжир помыть, обсушить и, если надо, очистить. Сделать в миксере пюре из желтков, 2 плодов инжира, филе анчоуса, каперсов, миндаля и оливкового масла. Лимон помыть, обсушить и натереть кожуру. Выжать сок. Пюре приправить солью, перцем, лимонной кожурой и по желанию небольшим количеством лимонного сока. Сделать тосты из ломтиков багета. По желанию натереть их зубчиком чеснока и намазать пастой. Украсить оставшимся инжиром и декоративно разложить на тарелках.
Приятного аппетита!