Ингредиенты:
100 г чечевицы
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель порея
60 г ветчинного шпика
1 ст.л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
2 ст.л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. сахара
1 щепотка порошка карри
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
2 веточки кервеля
160 г копченого гусиного филе
Рекомендуемые вина: Pinot noir
Способ приготовления:
Чечевицу на несколько часов положить в 0,5 л воды. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Порей надрезать вдоль, как следует помыть и тонко нарезать. Шпик нарезать кубиками и слегка растопить в кастрюле. Добавить лук, затем порей. Несколько минут обжаривать на масле. Добавить чечевицу вместе с водой и зубчик чеснока, тушить 35 - 40 мин. Посолить, поперчить, приправить уксусом, сахаром, порошком карри и тимьяном. Удалить чеснок. Кервель помыть, ощипать листики со стеблей и обсушить. Разложить в тарелках вместе с гусиным филе и украсить листиками кервеля.
*Люди издавна ценили сытные блюда с бобовыми. Даже в Библии можно прочитать, что Иаков уступил своему брату право первородства за чечевичную похлебку. Высоко ценится чечевица Пюи из Франции.
Приятного аппетита!