Информация к новости
  • Просмотров: 292
  • Автор: Dos
  • Дата: 2-07-2011, 13:37
2-07-2011, 13:37

Чечевица с копченым гусиным филе

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Чечевица с копченым гусиным филе

 

Ингредиенты:

100 г чечевицы

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 стебель порея

60 г ветчинного шпика

1 ст.л. сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

2 ст.л. белого винного уксуса

1/2 ч. л. сахара

1 щепотка порошка карри

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

2 веточки кервеля

160 г копченого гусиного филе

Рекомендуемые вина: Pinot noir

 

Способ приготовления:

Чечевицу на несколько часов положить в 0,5 л воды. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Порей надрезать вдоль, как следует помыть и тонко нарезать. Шпик нарезать кубиками и слегка растопить в кастрюле. Добавить лук, затем порей. Несколько минут обжаривать на масле. Добавить чечевицу вместе с водой и зубчик чеснока, тушить 35 - 40 мин. Посолить, поперчить, приправить уксусом, сахаром, порошком карри и тимьяном. Удалить чеснок. Кервель помыть, ощипать листики со стеблей и обсушить. Разложить в тарелках вместе с гусиным филе и украсить листиками кервеля.

 

*Люди издавна ценили сытные блюда с бобовыми. Даже в Библии можно прочитать, что Иаков уступил своему брату право первородства за чечевичную похлебку. Высоко ценится чечевица Пюи из Франции.

 

Приятного аппетита!

^