Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг.
Рис 200 гр.
Аджика острая 150-200 гр.
Оливковое масло 5 ст/ложек.
Соль.
ДЛЯ СОУСА:
Томаты 4 шт.
Оливки зелёные с анчоусами 150 гр.
Каперсы 3 ст/ложки с горкой.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Оливковое масло.
Соль, перец.
(анчоусы в натуральном виде подойдут к этому соусу лучше, но я не нашла, да особо и не искала...и воспользовалась оливками с анчоусами, но если у вас будет возможность использовать рыбку, это будет очень кстати!)
Способ приготовления:
Курицу помыть нарезать на кусочки.
Рис промыть, смешать с кусочками курочки и замариновать а джике, оливковом масле...немного посолить.
Мариновать в течении 40 минут в тёплом месте.
Томаты обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками.
Чесночек мелко порубить или воспользоваться специальным прибором для чеснока :) называется по-моему чеснокодавка :).
Далее нарезать мелко оливки и каперсы...смешать.
В кастрюльке...в небольшом количестве оливкого масла обжарить чеснок...совсем немного...иначе будет привкус.
Далее добавляем к чесноку помидоры и томатную пасту...тушим на маленьком огне, переодически помешивая, в течении 15 минут...
Затем солим, перчим, добавляем оливки и каперы...и тушим помешивая ещё 5-7 минут.
В маринованную курочку выливаем 150-200 гр. воды и ставим в разогретую духовку примерно на 20-25 минут (огонь не сильный)...затем нужно аккуратно перевернуть кусочки и запекать ещё 10-15 минут.
Затем выкладываем курочку с рисом на тарелки и подаём с соусом.
Действительно...этот соус очень вкусный и насыщенный...уверена он может украсить не только это блюдо, но и многие другие.
Приятного аппетита!