Ингредиенты:
15 соленых филе анчоуса
4 зубчика чеснока
3 луковки шалота
1 пучок гладколистной петрушки
2 веточки базилика
1 щепотка сушеного тимьяна
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. красного винного уксуса
120 мл очень хорошего оливкового масла
свежемолотый черный перец
1 маленький багет несколько маленьких листиков Frisee (зелень для украшения)
Способ приготовления:
Филе анчоуса помыть и обсушить. Чеснок и шалот очистить. Шалот нарезать крупно, чеснок раздавить. Петрушку и базилик помыть, обсушить и ощипать листики со стеблей. Сделать в миксере шоре из анчоусов, чеснока, шалота, петрушки, базилика, тимьяна, лимонного сока, уксуса и небольшого количества оливкового масла. Оставшееся масло добавлять, помешивая. Слегка поперчить. Багет нарезать ломтиками, обжарить и намазать анчоусной пастой. Украсить листиками Frisйe и подавать на блюде. Или подавать пасту в качестве соуса-дипа к сырым овощам.
Приятного аппетита!