Информация к новости
  • Просмотров: 547
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-06-2011, 21:16
11-06-2011, 21:16

Листовой салат с форелью и соусом из хрена

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Листовой салат с форелью и соусом из хрена

 

Ингредиенты:

1 луковка шалота

1 зубчик чеснока

2 ст. л. белого винного уксуса

соль

свежемолотый черный перец

5 ст. л. Масла чертополоха

несколько листиков салата ромен

1 маленький кочан

100 г полевого салата

150 мл сливок

1/2 - 1 ст. л. Готового хрена

4 копченых филе форели

 

Способ приготовления:

Очистить шалот и чеснок. Шалот нарезать кубиками, чеснок раздавить. Перемешать с уксусом, солью и перцем. Масло добавлять постепенно.

Салат почистить, хорошо помыть, обсушить и разорвать на удобные для еды кусочки. Салат аккуратно перемешать с соусом и разложить на 4 тарелках. Сливки слегка взбить и добавить хрен. Положить филе форели и украсить соусом.

 

* Салаты из зелени полезны и освежающие. Возможности и варианты столь велики, что каждый день в течение всего года можно создавать новую комбинацию. Обычно классического салата и зелени в соответствующий сезон достаточно. С хорошо подобранными дополнениями такой салат может превратиться в настоящий деликатес.

 

Приятного аппетита!

^