Ингредиенты:
1 луковка шалота
1 зубчик чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
5 ст. л. Масла чертополоха
несколько листиков салата ромен
1 маленький кочан
100 г полевого салата
150 мл сливок
1/2 - 1 ст. л. Готового хрена
4 копченых филе форели
Способ приготовления:
Очистить шалот и чеснок. Шалот нарезать кубиками, чеснок раздавить. Перемешать с уксусом, солью и перцем. Масло добавлять постепенно.
Салат почистить, хорошо помыть, обсушить и разорвать на удобные для еды кусочки. Салат аккуратно перемешать с соусом и разложить на 4 тарелках. Сливки слегка взбить и добавить хрен. Положить филе форели и украсить соусом.
* Салаты из зелени полезны и освежающие. Возможности и варианты столь велики, что каждый день в течение всего года можно создавать новую комбинацию. Обычно классического салата и зелени в соответствующий сезон достаточно. С хорошо подобранными дополнениями такой салат может превратиться в настоящий деликатес.
Приятного аппетита!